你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 行业政策

贵阳职业技术学校——初中毕业,选择上普高还是上职校?

来源:92kaifa
时间:2021-11-08
手机阅览

手机扫一扫

分享到:
初三作为人生的重要节点,择校非常重要。初中毕业后,贵阳职业技术学校和普通高中之间不同特质的学生应该如何选择?贵阳职业技术学校有什么区别?中考或选择职业技术学校有什么区别?
对即将毕业的初中生来说,如果不能确定未来的学校归属,中考后原本自由,轻松的夏天也许会充满压力、焦虑和迷茫。站在人生的第一个十字路口,你应该选择读普通高中还是中等职业技术学校?
在做出选择之前,了解普高和贵阳中等职业技术学校的区别。贵阳职业技术学校
普通高中以升学为导向,学生以学习文化知识为主;中等职业学校以促进就业为导向,兼顾升学。在学习基础文化知识的基础上,更加注重技术技能的培养,学习方法灵活多样,培养学生更强的实践能力。与此同时,读中等职业学校的学生也可以选择升学,目前许多中等职业学校都开设了升学班,更有针对性地进行培训,让学生多一个选择。
对于一些选择普通高中的学生来说,如果因为成绩差考不上大学,只能选择高中毕业后直接就业。没有技术技能支持,面对就业环境会没有竞争力,就业难度大。
对于中等职业技术学校的学生来说,他们不仅可以通过学习一门技术或者选择“3+2”模式直接上大专,若升学失败选择就业,将比普通高中生多一项技术技能,在就业环境中更具竞争优势,更快地适应新的人生阶段。
总之,中等职业技术学校的学生和普通高中生有同等的机会进入大学,而且比普通高中生有更多的高考机会。对于文化课学习基础薄弱的学生来说,选择贵阳中等职业技术学校不仅可以学习就业技能,还可以获得进入大学的机会。
师资力量和办学模式,多元化保证升本考学需求。
贵阳职业技术学校紧紧抓住国家职业教育高考改革形势,致力于培养学生进入国内专科院校。
近几年学校转变教育观念,调整办学思路,提高办学水平,扩大办学规模。紧跟职业教育发展新形势,通过不断的调查、探索和探索,实现专业选择和升学模式的多样化。
贵阳职业技术学校在保证学生学习高精度专业技术的同时,顺应职业教育发展新趋势,率先建立中等职业学校-大专-本科的职业教育升学体系。本来只靠文化课成绩很难考上本科院校,学历更高的学生,在职业教育升学体系中,同时获得职业技能和高等教育,进入社会更有就业竞争力。
根据贵阳职业技术学校“3+2”班的课程设置和培养体系要求,初中毕业生对学习感兴趣的学生可以报考该校的高考班。该班采用普通高中模式进行教学和管理,不仅培养学生参加(本科)夏季高考,而且考试科目包括语文、数学、英语、历史、地理、政治、专业课;还培养学生参加(本科)春季高考,考试科目包括语文、数学、英语和专业课。两次考试,两次机会,确保更多的学生进入普通本科院校。
临近毕业年,学校会安排学生到企事业单位实习就业。
报考贵阳职业技术学校的学生,入学时签订入学就业合同,培养有入学意向的学生进入高等专科院校,有就业意向的学生进入高端就业岗位。