你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 行业政策

你了解贵阳汽车工业学校是公办学校还是民办学校吗?

来源:92kaifa
时间:2021-11-10
手机阅览

手机扫一扫

分享到:
贵阳汽车工业学校是一所民办还是一所公立学校?以上是许多想报考贵阳汽车工业学校的同学比较关心的,在这里,小编可以肯定地告诉你们贵阳汽车工业学校是一所公办学校。贵阳汽车工业学校
何谓公立学校。公立学校,主要是指国家政府部门开办的学校,学校的经费基本上都来自于政府拨款。
总体来看,公立学校的数量和办学规模远大于私立学校,另外,学杂费也比较低,教学设施比较完善。不仅仅是这样,一些国家的公立学校提供免费教育,像德国,瑞典,意大利,法国等。但是,公立大学的入学率更高,而且申请者也更多,只有那些学习成绩特别好的申请者,可以获得费用低、质量好的教育机会。
贵阳汽车工业学校是一所市属全日制中等职业技术学校。本学校办学专业符合汽车产业不断发展的需要,就读学生逐年增加,实习合作企业逐年上品牌、上档次,学校与企业也达成了校企战略合作伙伴。学院的办学方针是积极响应“国家大力发展职业教育”的号召,以教产合作、校企结合、工学结合为办学改革方向,达到经济增长方式“动”的转变,跟上产业结构调整升级的“走”,围绕企业人才需求“转”,适应社会和市场需求“变”,提高学校职业教育为区域经济发展服务的针对性和有效性。以校企合作为核心,创新人才培养模式,为我国社会主义现代化建设急需的高素质劳动者和技术人才提供了培训。
贵阳汽车工业学校内有贵州省最大的开放式汽车维修实训基地。培训基地总投资六百万元,一期工程投资三百二十万元已建成投入使用,占地面积8000M2,拥有大型钢结构厂房2000M2,内置汽车服务业生产设备全套,从事洗车,美容,养护,快修,装饰,汽车配件,配件,零部件等多种汽车服务实训,从国内引进最先进的专业汽车维修设备,是目前省内设备最先进、服务最专业、配套最完善、最完备、最完备的汽车维修实训基地,在国内处于领先地位。该基地每年提供1500个以上的就业实习岗位,除了满足我校学生的专业实践训练外,还向各职业学校及社会开放培训、技能鉴定等服务,并被贵阳市教育局定为“贵阳市职业教育汽车服务公共实训基地”。

深信,在政府有关部门以及热心职业教育的社会各界的关心与支持下,贵阳汽车工业学校必将能为贵州省汽车服务行业培养更多高素质的技能型人才,为贵州省汽车产业的发展作出应有的贡献。