你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 招生问答

酒店管理专业主要学什么?

来源:92kaifa
时间:2021-11-12
手机阅览

手机扫一扫

分享到:
 
现在很多人觉得酒店管理专业就是平时餐厅的服务员,没有什么潜力也没有什么前途,其实不然,酒点服务人员等所有的服务技能和礼仪旅游专业要学的东西很多,学好真的很不容易。它所涵盖的太多太关广了,需要你有很丰富的知识和经验。在“五星大饭店”里,大家看到的酒店工作那么帅气,体面,其实是很难做到的。就拿酒店的“金钥匙”来说,最基本的就是要掌握两门外语,有的可以掌握四五门外语。更要对酒店所在地区相当了解,而且要有丰富的酒店的管理的经验。
 酒店管理专业

酒店管理专业适用范围:本专业培养一线管理人员和技术骨干,掌握酒店管理,熟悉旅行社业务,具有良好的个人素质和语言表达能力,良好的服务接待和管理能力,能够综合运用所学知识分析和解决管理中的实际问题。学生毕业后可就业于星级酒店、移动公司、房地产公司、银行、保险等相关行业。
 
酒店管理专业课程:旅游英语、旅游心理学、中外礼仪、旅游法规、酒店会计、餐饮运营管理、前厅运营管理(2008年评为国家精品课程)、客房服务管理、形式、导游业务、旅行社管理、现代酒店管理、营销、计算机文化与应用。
 
酒店管理专业需要学习的内容很多,包括现代酒店管理、酒店心理学、旅游概论、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、菜肴与饮料、酒店英语、现代酒店营销、酒店财务管理、会议服务与管理、康乐服务与管理、酒店实用英语等。还有很多知识,下面有针对性的解释。
酒店管理专业培养一线管理人员和技术骨干,掌握酒店管理,熟悉旅行社业务,具有良好的个人素质和语言表达能力,良好的服务接待和管理能力,能够综合运用知识分析和解决管理中的实际问题。学生毕业后可就业于星级酒店、移动公司、房地产公司、银行、保险等相关行业。
 酒店管理专业

为了学习更好的技术,我们应该选择专业的烹饪学校来学习酒店管理。一般来说,学习酒店管理专业的主要课程是酒店管理专业需要学习的内容很多,包括现代酒店管理、酒店心理学、旅游概论、前厅客房服务与管理、餐饮服务与管理、菜肴与饮料、酒店英语、现代酒店营销、酒店财务管理、会议服务与管理、康乐服务与管理、酒店实用英语等。如果你喜欢,你可以去学校。
 
每门课都包含了很多知识,一般来说,你需要一两年才能真正学好。学好后可以直接去酒店工作。这个专业也是目前比较热门的专业,被越来越多的男生女生选择。很多人选择学习酒店管理专业,因为初中生毕业后直接去就业不是很好找到一个有发展潜力的工作,酒店管理专业学习好以后,工作轻松,薪资待遇也不错。