你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 就业前景

中专导游有前途吗?

来源:92kaifa
时间:2021-11-12
手机阅览

手机扫一扫

分享到:
中专导游有前途吗?
 
很多人都觉得现在导游不正规,导游可能发展不好了,但是小编收集到的信息告诉你中专导游很有前途。现在义务教育普及了,大部分人的文化水平都提高了。初中毕业生如果不能继续学习,选择出去工作,很难找到理想的工作。如果能学一门技术,找工作的难度会降低很多。
 
下面小编带您了解中专导游的前景。
 中专导游

中专导游专业就业前景分析:
 
本专业培养具有旅游知识和技能的导游和讲师,以满足现代旅游企业的发展要求。在学校学习导游资格证考试的相关课程和技能,可以获得导游资格证。
 
旅游业已经成为中国巨大的朝阳产业,中国的旅游业将继续保持良好的势头。预计年旅游接待总数将超过20亿,国内旅游收入将接近1万亿元。专家预测,2020年旅游业将占国民总产值的10%,中国第一产业的地位不可动摇。
旅游业的发展速度以40%以上的速度增长。无论是后来者还是先锋,作为一线导游,如何面对如此快速增长的大蛋糕?所有人面对这样一个机遇都不想错失任何一个机会,想做大做强。
 
分析中专导游专业就业方向:
 
导游专业毕业生可在外资旅行社、国际旅行社、高星级外资酒店、旅游景点等国内或新加坡
 中专导游

品牌旅游企业就业业岗位涉及:
1.外资旅行社、国际旅行社或导游公司从事旅游路线规划、产品经理、旅游顾问、导游等;
2.国内或新加坡高星级外资酒店从事客户主任、高级接待人员、领班、主管、营销经理等;
3.旅游景点规划、接待人员、旅游交通管理和服务人员;
4.旅游行政部门工作人员;
5.其他旅游企业接待服务或管理人员。
 
从事旅游业的学生不应该期望太高。上半年没有结果是正常的。做好旅游业需要一个过程。学生要有毅力,咬紧牙关,坚持下去。目前,许多旅游精英坚持下去才取得成功。由于时间的积累,局面慢慢打开。小编总结随着旅游业的快速发展,所需的导游人数将大幅增加。因此,中专导游的就业前景和形势十分乐观。