你当前的位置:首页 > 教育资讯 > 就业前景

贵阳职业技术学校的计算机专业怎么样?就业率高吗?

来源:92kaifa
时间:2021-11-12
手机阅览

手机扫一扫

分享到:
计算机专业怎么样?就业情况如何?通过历年的就业报告我们不难发现,计算机专业一直是就业人数最多的专业之一,如果能在一所计算机专业的就业率较高的院校里学习一门技术,那找到工作也不是问题。
计算机专业
伴随着IT产业的不断发展,特别是计算机技术的发展和网络应用的逐步普及,计算机已成为人们工作生活中必不可少的设备。现在计算机专业开办的院校很多,所以每年这个专业注册的中职生都很多,就业率正在稳步提高。如今计算机专业毕业后就业面很广,也就意味着这个专业的就业前景非常好,许多喜欢计算机的同学也非常愿意报考这个专业,那么贵阳有哪些职业院校的计算机专业比较好?
贵州技校计算机专业的就业前景很好,现在是科技社会,网络发展很快,对计算机相关的人才需求也很大,要从事相关工作,技术必须过硬,掌握的专业知识也要扎实,从院校毕业就能取得相应的职业证书。近年来,计算机专业凭借良好的就业前景,对人才的需求日益旺盛,志愿填报这类专业越来越受欢迎,特别是这类专业的就业领域如IT业.人工智能产业也受到国家重点关注与发展扶持,近期来看,社会需求持续走高,对于本院校,计算机专业的招生条件又是什么?录取条件如下。
计算机专业入学规定:
1.本院校招收应往届的初中学生。
2.严格执行教育部和有关省(直辖市.自治区)的招生政策和规定,根据德.智.体全面发展的要求,坚持公平.公开.公正的基本原则,择优录取。有关资料将由学院处理,并有责任回答考生咨询。
3.录取调档的比例按照相关的(市.自治区)规定执行。遵守考生志愿,以高或低的成绩择优录取。加分的考生将按分数排序。
4.入学考生和专业评定方法:根据考生总分排名.专业志愿的先后次序和考生的综合情况,择优录取。

计算机专业的就业前景。
整体来看,社会对计算机人才的总需求并未发生显著变化,但毕业生就业岗位分布及职位层次较广,需求主体为机关.金融单位.电讯系统.国有企业转向教育系统.非公有制经济实体等中小型用人单位,随着中职生数量的大幅增加,就业和供需比例都显著下降。
主要培养在电脑应用技术领域中发展各种类型的计算机应用技术.研究。经济发展,电脑应用家庭化,普及,信息产业规模的扩大,带动计算机技术人才市场的发展,尤其入世以后,计算机应用人才的短缺就更加严重。外包的发展增加了需求。研究生主要面向交通运输系统的单位.交通信息化及电子政务建设及应用部门.各类计算机专业公司.广告设计制作公司.信息技术服务及其他信息产业。伴随着IT业的快速发展,虽然近年来IT业陷入了衰退,但计算机专业中职生的数量却远远超过其他专业的学生.计算机专业的中职生占多数,但是相对于其他专业,社会和用人单位对计算机专业中职生的需求也比较大,供需矛盾并不突出。
就业人数增长稳定,而薪酬水平却有所下降,而衡量毕业生就业情况的标准,既要考虑中职生的就业率,也要考虑中职生的薪酬。由于院校研究生和本科学生的扩招,尤其是计算机专业的中职生数量激增,受经济因素的影响,计算机专业中职生的就业并没有以前那么火爆。总体就业质量出现了明显的下降,中职生的择业意愿不断提高,这就导致了不仅要有一定的职业素养和综合素质,另外,还应具备一定的职业能力,包括核心技能.行业通用技能和专业技能,用人单位更重视有技术.有经验的人才的引进。